Rendang adalah merupakan salah satu makanan khas asal
indonesia yang terkenal sebagai salah satu makanan yang paling enak di dunia.
Masakan rendang ini ada berbagai macam jenis, diantaranya rendang daging, ayam,
telur dsb. Dan pada artikel masakan kali ini kami akan mengulas mengenai Resep
Cara Membuat Rendang Ayam. Rendang ayam ini biasanya banyak dan sering
ditemukan pada restoran/warung – warung makan padang. Jika anda adalah orang
yang termasuk penggemar berat rendang ayam tersebut dan ingin mengetahui
bagaimana resep cara membuatnya, anda bisa menyimak dan mengikuti resep cara
membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
·
1/2 kg ayam
·
Bumbu rendang jadi 5k
·
Air santan 1/2 kepala
·
secukupnya Salam sereh
·
1-2 lembar Daun jeruk
·
Gula
·
Garam
·
Air kaldu
Langkah-langkah :
Rebus ayam yang sudah dibersihkan,
rebusan air pertama kurang lebih 5menit dibuang, ganti air baru lalu rebus
lagi, airnya jangan dibuang untuk air kaldu.
Tumis bumbu rendang(bumbu rendang
banyak dipasar, bisa request 3000rupiah atau seperlunya, saya beli 5000rupiah.
Masukan ayam dan air kaldu.
Masukan salam sereh dan daun jeruk.
Tunggu sampai air asat tapi jangan
terlalu kering karena takut gosong, lalu masukkan air santan.
Aduk sampai asat, sesuai selera.
Siap dihidangkan .
0 comments
Post a Comment