Semur adalah hidangan daging rebus
dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari
kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Kecap manis yang
terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan
semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, namun harus tetap terasa
menyatu harmonis dengan bahan-bahan lainnya. Selain berbahan utama daging sapi
dan kentang, semur juga berdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya,
seperti penambahan tahu, tempe, telur, ikan, dan bahan lain-lain sesuai dengan
selera masyarakat di daerah masing-masing. Berikut resep Semur tahu tempe:
Bahan-bahan
·
Tahu putih (goreng kering)
·
Tempe (goreng kering)
·
6 butir Telur (rebus)
·
Bumbu halus :
·
7 bawang merah
·
7 bawang putih
·
3 butir kemiri
·
Bumbu pelengkap :
·
1 sendok makan ladaku
·
5 sendok makan kecap bangao (sesuai selera)
·
Secukupnya royko ayam
·
secukupnya Gula merah
·
sedikit Garam
·
Minyak untuk menumis
·
secukupnya Air
·
Langkah
·
1/2jam
Langkah-langakh :
Tumis bumbu halus sampai harum,
masukan tahu,tempe yg sudah di goreng (aduk sampai rata), masukan air
secukupnya,masukan telor yg sudah direbus dan dikupas, masukan bumbu pelengkap
(garam,royko,kecap,gula merah,ladaku), biarkan airnya menyusut atau
mlekoh..siap disantap deh...selamat mencoba
I got the new the king casino no deposit bonus【Malaysia】
ReplyDelete【 William】pinterest titanium ring in 2021, www.jtmhub.com communitykhabar the king casino no worrione deposit งานออนไลน์ bonus,【WG98.vip】⚡,taylorlancer,taylorlancer,golfking.