1.Sushi
Tentu telinga anda tak asing lagi dengan masakan yang satu
ini. Ya, inilah Sushi masakan asal jepang yang sangat populer di Indonesia.Sushi
biasanya berupa nasi yang dihidangkan dengan lauk mentah yang terdiri dari
makanan laut, daging hingga sayuran.Adapun bila anda tidak menyukai makanan
mentah, juga tersedia pilihan lauk yang sudah dimasak. Makanan ini khas dengan
berbagai macam varian saus yang bisa anda sesuaikan dengan lidah.
2.Pizza
Untuk yang satu ini pasti kalian udah pernah denger dan mungkin udah pernah makan yang namanya Piza (atau pizza) adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza".
Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.
Rotinya biasa dibuat seperti roti biasa namun bisa diberi rasa tambahan dengan mentega, bawang putih, tanaman herbal, atau wijen. Pizza biasanya dimakan selagi panas (biasanya untuk makan siang dan malam), tetapi ada pula yang disajikan dingin, biasanya dimakan untuk sarapan atau saat piknik.
3.Kari
Bukan Mie Sed** Kari lho yang kita bahas di sini ya,.Tentunya kita sudah nggak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Kari adalah hidangan berkuah asal India yang biasanya dimakan dengan nasi atau roti naan. Dan karena dimasak dengan banyak rempah-rempah, masakan ini mempunyai cita rasa yang tajam dan pedas.
4.Pork Pie
Pork Pie adalah pai daging tradisional khas masyarakat Inggris. Pai ini terbuat dengan isian daging babi cincang yang dibungkus dalam adonan pastry lalu dipanggang. Pai ini biasanya dihidangkan dalam keadaan dingin dan dimakan sebagai camilan atau disajikan bersama salad.
5.Ramen
Makanan ini awalnya berasal dari China, ramen disajikan dalam kaldu pekat di Jepang selama lebih dari satu abad. Namun, seperti halnya Pizza di Amerika, hidangan ini hanya meluas setelah Perang Dunia II. Usai pasukan kembali ke negaranya, ramen mengalami sedikit modifikasi dalam hal rasa dan tekstur mi dengan menggunakan tepung gandum, tulang daging, dan sayuran hingga seperti sekarang kita lihat dan rasakan.
6.Tortilla
Berdasarkan ilmu asal kata (etimologis), kata tortilla berasal dari kata torta yang berarti sebuah kue bundar. Di Meksiko, Amerika Tengah, Amerika Serikat dan Kanada, tortilla adalah roti pipih tanpa ragi yang terbuat dari jagung giling atau gandum.
7.Kimchi
Kimchi adalah salah satu jenis acar sayuran seperti yang juga dibuat di negeri-negeri lain. Ia mirip dengan sauerkraut dari Jerman, paocai dari Cina, tsukemono dari Jepang, achar dari India, dan berbagai jenis acar dari kawasan lain. Setiap jenis kimchi mengandung vitamin-vitamin yang penting bagi orang Korea serta juga cita rasa khas yang menimbulkan beraneka reaksi kuat dari orang yang pertama kali mencicipinya. Orang yang tidak suka kimchi memprotes bahwa mereka tidak tahan dengan bau dan rasa yang tajam dari bawang putih dan cabai merah. Namun, penggemar kimchi justru menyukainya, dan mereka tidak pernah bosan menyantapnya.
0 comments
Post a Comment